園のきまり

園のきまりについて

保育時間

午前9時~午後1時30分
(預かり保育 午前7時30分~午後7時)

• バス通園児の場合は、バスコースによって多少異なります。

休日

土曜日・日曜日・祝祭日・開園記念日・夏休み・冬休み・春休み

• 園の一週間は月から金曜日迄で、特別な行事を除いて土曜日は休園です。
  • 4月当初および学期の始めと終わりを除き、毎日一日保育です。

毎日給食

一日保育の日は、特別な行事を除き、毎日給食です(給食センターより配達)。
給食時には、麦茶や牛乳(週1回)を用意しています。

• アレルギー除去食有。

①健康で明るくたくましい子ども

②自分のことは自分でする子ども

③きまりを守り、友達と仲良くする子ども

④思いやりのある子ども

⑤がまんのできる子ども

環境

厚木市の中心地、小田急線本厚木駅より徒歩10分。厚木小学校や厚木中学校に囲まれた文教地区にあり、近くには広大な中央公園があります。 また、消防署・警察署にも近く、有事に強い環境にあります。園舎は鉄筋コンクリート造りで、屋上にはプール(濾過装置型)や太陽光発電設備を、広い園庭には近代的コンビネーション遊具やミニ新幹線(乗り物)を有し、教育上恵まれた環境にあります。

送迎バス

現在大型バス3台、小型ワゴンバス1台で、市内各地への送迎を行っています。ただし、園バスの運行範囲に限りがありますので、詳細については必ず直接ご確認下さい。